Rekruitasi Relawan Musim Semi 2017

Sunday, April 02, 2017 , Comments

Yuk pada gabung!

Formulir: http://bit.ly/ORSP17
Grup FB: http://www.facebook.com/groups/LokalsubsIndonesia


Seperti yang terlihat di gambar, kami membuka rekruitasi relawan untuk Musim Semi 2017. Sebelumnya kami ingin bercerita sedikit, untuk rekruitasi Musim Dingin 2016 ini kami tidak mendapat relawan baru sama sekali. Sebenarnya ada 7 orang yang daftar tapi ternyata PHP semua. Sudah kami kontak akun sosialnya lewat PM facebook tidak ada balasan, ada beberapa yang tidak diread, ada juga yang cuma diread. Yah, mungkin memang iseng daftar kali ya. Atau bisa juga mungkin pesannya masuk filter makanya tidak tahu kalau ada pesan masuk.

Nah, untuk itulah rekruitasi kali ini kami menyuruh kalian gabung ke grup facebook Lokalsubs. Berhubung grupnya sepi, lebih enak kayaknya kalau membahas soal rekruitasi di sana. Lebih gampang juga disortirnya kalau memakai fitur dari grup.

Kami berharap untuk rekruitasi kali ini minimal ada yang bergabung buat membantu mengerjakan proyek musim ini. Karena relawan yang aktif tinggal 14 orang saja, itu pun juga tidak aktif semua. Yang benar-benar aktif paling 5-6, lainnya ada yang sibuk segala macam. Ini dia nama-nama relawan Lokalsubs:
-Switch (Serabutan)
Segala proyek numpuk di dia. Orangnya sok perfeksionis tapi masih suka banyak salah, ga teliti. Kadang hasil editannya bagus, kadang biasa aja. Tergantung mood. QC abal-abal.
-Vee (Penata Rias)
Teman wibu lama Switch yang  ga sengaja bertemu kembali di chatango kemudian ikut bergabung membantu bagian Typesetter dan juga Kidung Malming. Saat ini dia lagi sibuk skripsi sama urus PKM. Musim ini dia menggarap elDLIVE dan One Room.
-BokerMan (Penata Rias)
Relawan angkatan Musim Gugur 2016 yang paling rajin, selalu setor skrip sehari selesai, dan yang berperan besar dalam proyek Kidung Malming. Kalau ga ada dia mungkin lagu malming ga bakalan bisa jalan sampai sekarang. Proyek perdana dia menggarap TO BE HERO. Musim ini dia menggarap Gintama dan suka bantuin proyek lainnya dadakan.
-Akito Raizan (Penata Rias)
Relawan angkatan Musim Panas 2016, dia pernah menggarap proyek Shounen Maid dan Netoge yang kemudian drop. Sekarang dia lagi membantu menyelesaikan proyek Kuma Miko.
-Rafly24 (Penerjemah)
Penerjemah pertama yang sudah lama gabung dari pas Lokalsubs masih baru-barunya dan masih awet sampai sekarang. Musim ini dia menggarap elDLIVE. Proyek lain garapan dia yang sudah selesai adalah GATE, Comet Lucifer, dan Gakuen Handsome.
-Amfakh (Penerjemah)
Relawan yang sudah daftar dari Musim Panas 2016, tapi baru mulai aktif sekarang. Kualitas terjemahannya sudah di atas rata-rata. Musim ini dia menggarap Gintama. Proyek perdananya dia menggarap Persona 5 The Animation.
-NickoFrozeon (Penerjemah)
Relawan angkatan Musim Panas 2016, hobinya nonton jav sama share gambar bokep/hentai. Proyek perdana dia adalah menggarap Bananya dan pernah membantu menggarap Hitori no Shita. Dia juga yang mengajukan diri ingin menggarap Gantz O Movie.
-Niki-chan (Penerjemah)
Relawan angkatan Musim Panas 2016 yang menggarap proyek Saiki Kusuo. Dan saat ini masih sedang dilanjutkan menerjemahkan episode 19-20.
-Chrystalz (Penerjemah/Editor)
Dia bergabung pada rekruitasi Musim Gugur 2016. Proyek perdana dia adalah menggarap Tawawa on Monday (sebagai penerjemah) dan juga TO BE HERO (sebagai editor). Btw, dia cewek, lo.
-Neko96 (Penyelaras Waktu/Pembuat Kara)
Dia ini termasuk relawan sepuh kedua, waktu itu gabung barengan sama si Kuroyuki (Encoder tapi udah pensi). Pernah membuatkan karaoke untuk Gintama S3 saat joinan sama AWSubs. Dan sekarang aktif kembali suka nongol di chat grup. Btw, dia juga cewek, lo.
-Nutri.Ice (Pengolah Video)
Dia ini relawan pertama dan termasuk paling sepuh. Dulu pernah bantuin proyek Gangsta dan sempat tiba-tiba menghilang tanpa ada kabar. Dan sekarang dia kembali aktif di Musim Dingin 2017.
-Marque (Pengolah Video)
Seangkatan sama Chrystalz, proyek perdananya mengerjakan TO BE HERO dan pernah membantu mengolah video Nyanbo. Meski dia masih belajar, tapi orangnya bertanggung jawab.
-Ram (Tukang Gosip + Delay)
Relawan yang hobinya ngegosip sama ngedelay proyek. Kalau soal ngegosip nomor satu dia. Proyek Saiki Kusuo dia biang delay-nya.
-Aliyama (Tukang Gaje)
Relawan yang hobinya ngegaje di chat grup. Tapi dia kadang bantuin distro/mirrorin.
*Untuk relawan lain yang ga disebutin berarti mereka yang udah ga aktif/ga ada kabar

Relawan yang paling dibutuhkan adalah yang bertanda * ... kami hanya punya satu Timer/Penyelaras Waktu, itu pun juga sibuk jadinya di setiap rilisan kami tidak pernah retiming, kecuali kalau kepepet berantakan banget. Semoga ada yang bergabung karena akan sangat membantu sekali dalam pengerjaan proyek, terutama proyek BD. Lalu untuk Pembuat Karaoke, kami juga punya satu relawan bagian itu. Dan yang susah dicari biasanya Editor/Pemeriksa Terjemahan, karena jarang banget ada yang daftar. Yah, memang bagian ini yang paling susah sih, harus paham benar soal tatanan bahasa dan menguasai banyak kosakata. Bagian Typesetter/Penata Rias kami juga butuh, minimal 2 untuk membantu proyek musim ini. Karena relawan sebelumnya sedang sibuk dan tinggal sisa 1 yang aktif.

Kami juga butuh relawan penerjemah dan editor untuk mengurus proyek LN kami yang sekarang macet. Buat kalian yang suka membaca LN dan ingin membantu merampungkan proyek LN Konosuba bisa daftar. Kami juga butuh relawan untuk mengurus proyek Kidung Malming di youtube bagian Penyelaras Waktu dan yang jago main AE (bisa buat spektrum dll.) silakan daftar.

Dan terakhir, kami tekankan. Semua relawan yang gabung di sini sama sekali tidak dibayar. Mereka murni membantu tanpa pamrih. Jadi, buat kalian yang gabung mengharapkan bayaran jangan daftar ke sini, tapi daftar ke fansub sebelah yang pasang iklan bejibun. Oke, itu saja woro-woronya. Gabung ya!

13 comments:

  1. Kalau daftar sebagai saingannya ram dalam modusin jeng gimana kk?

    ReplyDelete
  2. Wew, baru lihat ada fansub butuh relawan yang bisa AE

    ReplyDelete
  3. Min kalo job kara itu file yang dikasih yang sudah di encode atau belum, dan juga ada kanjinya kah??

    ReplyDelete
  4. yang di modusin risih ada lu berdua aslinya awkwk

    ReplyDelete
  5. sudah encode dan tidak pakai kanji

    ReplyDelete
  6. kalo gitu ane bisa gan tapi ane masih pemula agan bisa liat contohnya di "https://www.youtube.com/watch?v=YtAMUxZXwWc"

    ReplyDelete
  7. isi formulir dulu aja sama gabung grup

    ReplyDelete
  8. hus hus sana ya mau jadi riajuu

    ReplyDelete
  9. buat garapan lagu aja di yucup

    ReplyDelete
  10. hai min, ane pingin gabung boleh?
    ane nga pernah nge-sub min sebelumnya, jadi tolong ajari ane
    ane pingin garap boruto ama malamkidung min.....
    tolong reply ......

    ReplyDelete
  11. duh diprioritasin yang udah lumayan sih .. kalo awam banget susah ntar harus ngajarin dr awal ..

    ReplyDelete
  12. Moch Rizaldi Syahrul RamdhaniSeptember 16, 2017 at 4:37 PM

    gan, saya udah ngisi formulir dan join ke grup fb. tapi di grup fb belum di setujui... cek lagi deh grup nya gan

    ReplyDelete