[Pengumuman] Proyek Iseng Menerjemahkan Light Novel ke dalam Bahasa Indonesia

Sunday, September 04, 2016 Comments

Ssst ....

Ada pengumuman nih teman-teman! Lokalsubs sekarang iseng merambah menerjemahkan Light Novel ke dalam Bahasa Indonesia. Nah, proyek Light Novel yang kami garap adalah LN Konosuba mulai dari Vol. 3 (lanjutan dari cerita di animenya). Proyek ini terbilang iseng dan dadakan, karena si Vee hobi baca LN dan kemudian Phenk menyarankan untuk membuat proyek terjemahan LN Bahasa Indonesia.  Kami pun yang merasa jenuh dengan kegiatan ngesub anime dan sudah banyak fansub indo betebaran, memberanikan diri mencoba terjun ke dunia LN. Jujur, kalau dibilang lebih gampang mana, ngesub anime musiman atau menerjemahkan LN? Menurut kami lebih gampang ngesub anime musiman. Karena ada bantuan visual dan audio sehingga memudahkan kita untuk mengecek jika takarir tidak pas. Tapi, kalau LN ini kita kasar menerjemahkan hanya dengan teks saja, tidak ada visual ataupun audio yang membantu kita untuk mengecek serta memahami konteks kalimatnya. Kami harus berimajinasi sendiri dan memahami betul konteks kalimatnya agar nantinya bisa membuat terjemahan yang mudah dicerna dan dimengerti. Ditambah LN versi eng-nya kebanyakan literally. Oke langsung saja, ini buat yang mau baca silakan ke blog: http://ln-lokal.blogspot.com

 Preview blog LN Lokalsubs *pakai template alakadarnya :v

Atau bisa langsung klik menu LN Project


Yak, itu saja pengumumannya. Jangan dibully ya kalau hasil terjemahan LN-nya masih amburadul. Kami juga masih baru *tehee. Harapan kami semoga proyek LN ini bisa lancar dan membantu para wibu indonesia yang hobi baca LN. Sekian dan terima kasih ~
**Penagih: Utangnya lunasin woi!

13 comments:

  1. ayo para penagih, ramaikan kotak komentar :v

    ReplyDelete
  2. Utangnya lunasin woi!

    ReplyDelete
  3. you got one here :v

    ReplyDelete
  4. Utangnya lunasin woi!
    btw, rencananya mau garap apa lagi selain konosuba? garap oregairu dong :v

    ReplyDelete
  5. belum tahu .. yang jelas fokus ke konosuba dulu

    ReplyDelete
  6. hataraku maou sama min :D

    ReplyDelete
  7. ke jalsubs aja gan sana garap manganya perasaan

    ReplyDelete
  8. ini tl langsung dari jepang?
    dukung aja soalnya udah baca yang inggris.

    ReplyDelete
  9. dr eng juga ini wkwk
    ada si tlor jago b.jepang, tp orangnya sibuk .. skrg jg lg garap saiki

    ReplyDelete